柏餅作りをしました。(りゅうじん)

6月14日に、女性の方々で旧節句に因み、柏餅作りをしました。

IMG_0126.jpg

50個分のあんこの準備はあっという間に出来ました。

IMG_0127.jpg

「生地はもう少しやわらかく、耳たぶぐらいがいいよ」とご指導いただきました。

 

「ボールを押さえておきましょう」

IMG_0129.jpg

皆様昔取った杵柄とばかりに、手際良くあんこを包み、柏餅の完成です。

IMG_0134.jpgIMG_0145.jpgIMG_0148.jpg

IMG_0149.jpgIMG_0150.jpgIMG_0151.jpg

IMG_0152.jpgIMG_0153.jpgIMG_0155.jpg

 

出来上がった柏餅はとても美味でした。

IMG_0159.jpgIMG_0161.jpgIMG_0162.jpg

IMG_0165.jpgIMG_0168.jpg